Quais paises você pode visitar apenas com o RG e sem o passaporte?

Muitas pessoas quando vão cruzar a fronteira, seja por ar, terra ou mar, ficam na dúvida de qual documento precisam: RG ou Passaporte?

Passaporte

Quem não tem passaporte e não sabe que pode entrar em vários países apenas com a Cédula de Identidade Civil (RG) corre o risco de perder uma promoção aérea, conhecer novos destinos ou fazer um cruzeiro. Lembre-se que o seu RG deve estar em bom estado e com uma foto reconhecível de você, pois:

Continuar lendo

Passaporte Passa a Valer 10 anos!

Para os viajantes de plantão, que quase não param na sua pátria amada e também para os corajosos e incansáveis mochileiros, temos uma ótima notícia:

Finalmente os novos passaportes emitidos no Brasil terão validade ampliada de cinco para dez anos, de acordo com uma medida tomada pela Polícia Federal.

Passaporte_Mercosul Continuar lendo

Dupla Cidadania: Tudo o que Você Precisa Saber!

Tudo o que dizem por aí sobre reconhecer a dupla cidadania é que se trata de um processo burocrático, demorado e que demanda muita paciência! Lamentamos dizer, mas é tudo verdade. Porém, o que você precisa saber não termina aí! Até para evitar delongas, é necessário saber o que é exatamente a dupla cidadania, quem pode obtê-la e como.

Dupla-Cidadania

Continuar lendo

Renovação do Visto Americano: Como Fazer?

Quem já tentou renovar seu visto sabe como é complicado e burocrático os processos. Todavia hoje em dia é mais mais simples realizar o processo. Os governos tem trabalhado para que tanto a emissão de passaportes quando a renovação dos vistos seja feito de uma maneira mais tranquila e prática, para atrair mais e mais pessoas ao país.

Visto.Americano

Continuar lendo

Visto Australiano – Passo a Passo

Desde o dia 15 de fevereiro de 2012,  os brasileiros poderão solicitar pela internet o visto de turista para a Austrália. De acordo com o Departamento de Imigração e Cidadania (Diac), o novo sistema também beneficiará os cidadãos argentinos e permitirá o acompanhamento online do progresso da solicitação.

australia

Segundo comunicado do governo australiano, esse tipo de visto não exige um selo a ser colocado no passaporte, mas as pessoas poderão, se desejarem, imprimir uma cópia da notificação da aprovação para levarem consigo na viagem rumo à Oceania.

Apesar da possibilidade de tirar o visto para Austrália  pela internet, as embaixadas do país em Brasília e Buenos Aires continuarão trabalhando com a documentação tradicional. Ainda conforme o governo, as companhias aéreas poderão confirmar a situação do turistas por meio de um sistema eletrônico.

Mais informações no site do governo australiano e na página do novo sistema de emissão ( ambas em inglês) ou pelo site Visto Australiano em português.

 

 

Jeff & Paty

Com Pé na Estrada

 

 

Sigo-nos no Facebook: http://www.facebook.com/compenaestrada

Faça parte do nosso Grupo no Face – https://www.facebook.com/groups/compenaestrada/

Siga nosso Insta: @ComPenaEstrada1 – https://instagram.com/compenaestrada1/

Mande suas dúvidas e/ou sugestões por e-mail: compenaestrada1@gmail.com

Seguro Viagem: Adquira seu Seguro Viagem com a Mondial Seguros nos Banners do Blog e ganhe 15% de desconto!

Booking: Toda compra realizada através dos banners do Booking em nosso Blog, o Com Pé na Estrada ganha uma comissão, mas você não tem nenhum custo extra, apenas nos ajuda a manter o blog ativo!

Tirando o Visto para Dubai – Passo a Passo – Voando ou Não com a Emirates

Os encantos de Dubai cada vez atraem mais brasileiros. E não há para menos: a modernidade, a arquitetura arrojada o luxo e as atrações da cidade fascinam visitantes do mundo todo. Mas para visitar os Emirados Árabes Unidos, onde fica a cidade, é necessário obter uma autorização de entrada antes da viagem. Neste post, vamos explicar passo a passo como conseguir seu visto para Dubai. Fique tranquilo: o processo é bem simples!

Como solicitar o visto

Em primeiro lugar é preciso esclarecer que cidadãos de alguns países podem retirar o visto quando chegam ao aeroporto (visa on arrive), mas este não é o caso do Brasil, exceto para vistos de trânsito. Em nossas pesquisas para fazer esse post vimos vários sites informando de forma errada, por isso fique atento e siga as regras abaixo para não ter dores de cabeça e contratempos durante sua viagem!

Continuar lendo

Tirando o Visto Japonês – Passo a Passo

Este passo a passo tem como objetivo esclarecer todas as dúvidas sobre o visto de turismo (curta permanência), que pode ser usado para entrar no país em viagem de lazer, visita a a parentes, congressos, negócios ou apenas para conexões em aeroportos japoneses (trânsito). Vale destacar que este tipo de visto não permite exercer atividade remunerada no Japão. Ao contrário do visto americano, o processo de solicitação não inclui entrevistas. Basta o preenchimento de todos os formulários e documentos com cópias, que deve ser apresentado ao consulado mais próximo de sua casa ou à Embaixada do Japão no Brasil.

Confira o passo a passo:

Continuar lendo

Tirando o Visto Mexicano – Passo a Passo

Brasileiros não precisam mais de visto para o México!

 

A mudança para os turistas brasileiros que querem ir para o México aconteceu em maio de 2013. É engraçado pensar que já não foi simples entrar no país um dia por causa da fronteira com os EUA –o México era considerado uma passagem para imigrantes brasileiros ilegais.

visto eletrônico mexicano

O Consulado Geral Mexicano informou porém que  a isenção de vistos de curta duração não significa que outros exigências não possam ser apresentados ao viajante no momento do controle migratório, como a apresentação da passagem de regresso, prova de meios de subsistência ou comprovante de hospedagem. “Recomenda-se aos viajantes brasileiros, no caso de viagens ao México, que consultem as páginas eletrônicas do Consulado-Geral do Brasil no México (www.cgmexico.itamaraty.gov.br) e do Serviço Exterior mexicano para conhecerem as condições de ingresso naquele país e outras informações úteis para a sua viagem”, informou.

A permanência no México sem visto é de no máximo 90 dias por entrada, com possibilidade de voltar por mais até 90 dias no mesmo ano.

Ainda segundo o Consulado, os brasileiros que, ao desembarcarem em qualquer ponto no México, tenham problemas no momento do controle migratório devem solicitar autorização para contatar o Consulado-Geral do Brasil na Cidade do México da seguinte forma:

– telefone fixo: 55-4160-3953 (chamadas a partir da Cidade do México)
– plantão: (04455) 3455-3991 (chamadas a partir da Cidade do México)
(0155) 3455-3991 (chamadas a partir de qualquer outro local no México)
(00xx52155) 3455-3991 (chamadas a partir de qualquer lugar do Brasil)
– e-mail: assistencia.cgmexico@itamaraty.gov.br

Mais informações no site do Consulado Geral do México

 

 

Jeff & Paty

Com Pé na Estrada

 

 

Sigo-nos no Facebook: http://www.facebook.com/compenaestrada

Faça parte do nosso Grupo no Face – https://www.facebook.com/groups/compenaestrada/

Siga nosso Insta: @ComPenaEstrada1 – https://instagram.com/compenaestrada1/

Mande suas dúvidas e/ou sugestões por e-mail: compenaestrada1@gmail.com

Seguro Viagem: Adquira seu Seguro Viagem com a Mondial Seguros nos Banners do Blog e ganhe 15% de desconto!

Booking: Toda compra realizada através dos banners do Booking em nosso Blog, o Com Pé na Estrada ganha uma comissão, mas você não tem nenhum custo extra, apenas nos ajuda a manter o blog ativo!

Tirando o Visto Canadense – Passo a Passo

O visto canadense é necessário para todos os brasileiros que desejam visitar o país e deve ser solicitado com uma antecedência mínima de seis semanas. A primeira diferença com relação ao visto americano, com o qual estamos mais habituados, é que a duração é bem menor: geralmente de seis meses apenas. O processo de emissão é bastante simples e a taxa de rejeição é bem pequena – menos de 5% dos pedidos de visto são negados.

O Consulado Geral do Canadá em São Paulo processa pedidos de visto para cidadãos do Brasil e pessoas legalmente admitidas no Brasil:

  • Visto de visitante (residente temporário): em geral de múltiplas entradas e com validade até pouco antes da data de expiração do passaporte (o visto canadense não pode exceder a validade do passaporte). Este visto é apropriado para turismo, negócios, estudos que não excedam 6 meses, participação em congressos, visita a parentes ou amigos, etc.
  • Visto de trânsito (residente temporário): para conexão de vôos no Canadá, com vistas a atingir um terceiro país, que não exceda 48 horas. É geralmente um visto de duas entradas (para conexão na ida e na volta) com validade de 6 meses ou um ano.
  • Permissão de estudos: para estudos por período acima de 6 meses.
  • Permissão de trabalho.
  • Documento de viagem (Travel document/Titre de voyage) para residentes permanentes do Canadá.

Continuar lendo