Neste último final de semana, passeamos na parte da manhã no Parque Vila Lobos e almoçamos em um restaurante muito bacana, chamado Rancho Arara Azul.
O Rancho Arara Azul, um misto de boteco, venda e armazém de beira de estrada. Tudo remete ao ambiente da roça: o fogão à lenha que suspira fumaças e aromas, a decoração rústica, a roda d´água, a varanda generosa, o chão de terra batida, os bichos soltos…
Literalmente uma descoberta. De chegada se parece com uma dessas lojinhas artesanais de beira de estrada, mas depois se vê que há mais do que isso.
Além da lojinha de artefatos rústicos e de doces e compotas caseiras, o rancho arara azul é um restaurante. Um restaurante meio misturado com Simba-Safari, porque ele não tem arara só no nome não, tem uma em pena e osso que mora por lá e vive solta. Inclusive é possível (se você tiver coragem) tirar fotos com a arara na mão!
Essas fotos com a arara achei o máximo pois me lembrou do passeio ao Parque das Aves que fizemos em Foz do Iguaçu pois também segurei uma Arara nas mãos!
E se você tiver de boné é uma diversão a parte, pois ela adora arrancar aquele botão preto que tem no topo do boné, rss. E assim você consegue tê-la em seu ombro e cabeça!
Além disso também tem avestruz, galinha, pavão, chinchila, coelho e por ai vai. Alguns deles (as galinhas, o pavão e a arara ) andam soltos por entre as mesas, apesar de inusitado, não chega a incomodar. Os bichos já estão acostumados e respeitam o espaço dos clientes.
O Arara Azul tem duas amplas casas, uma em cada canto do rancho. Na mais antiga, funciona um armazém onde pode-se comprar panelas de ferro e de pedra sabão trazidas de Minas Gerais e panelas de barro do Espírito Santo. Além de peças novas e antigas utilizadas na produção de vinho e cachaça, bem como acessórios utilizados na lavoura. Até carro de boi eles têm para vender.
A comida é muito gostosa. O forte são os petiscos, tábuas de carne, costela, pasteizinhos, tudo fresquinho, delicioso. Eles também têm torres de chope que vem bem gelada. Dá para se empanturrar de comer. A porção de carne é uma delícia, bem temperada e no ponto, e ainda vem com vinagrete, farofa e torradas!
O ambiente sempre tem música, seja de algum DVD que esteja passando nas televisões ou a música ao vivo de uma dupla sertaneja que toca por lá. O atendimento também é muito bom e atencioso, percebe-se que é um negócio familiar, mas ao mesmo tempo um pouco rústico e atrapalhado. Os pedidos podem demorar para chegar à mesa, principalmente nos finais de semana, quando a pequena quantidade de funcionários não consegue dar conta do grande número de clientes.
O ponto que deve-se tomar cuidado é com relação aos valores, pois você pode ser surpreendido. É bom notar que o forte da casa são as carnes, e como toda churrascaria os valores são altos.
Os pratos grandes servem bem 3 pessoas, e o valor gira em torno de R$ 80,00 e R4 95,00:
R$ 80,00 o prato com Linguiças;
R$ 85,00 o prato com costela;
R$ 93,00 o prato com picanha.
Há também pratos menores que servem de 1 a 2 pessoas, e custam aproximadamente R$ 15,00 a menos que os pratos grandes. Fazendo as contas você tem uma dimensão de quanto será seu custo.
Os refrigerantes custam R$ 4,00
Vale a pena conhecer e desfrutar do local e de sua culinária!
Endereço | Rodovia Régis Bittencourt, Km. 274,5 |
Bairro | Jardim Salete |
Cidade | Taboão da Serra |
Estado | SP |
CEP | 06793-200 |
Telefone | (11) 4137-4740 |
Jeff & Paty
Com Pé na Estrada
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